n
n

Архивы

Рубрики

Среда, Август 21, 2019
AndroidHuaweiГаджетыСофт

Как вам такое название операционной системы Huawei?

В попытке ударить по Huawei, Белый дом мог навредить и американским компаниям, среди которых, пожалуй, наибольшие потери бы понесла Google из-за оттока пользователей с Android. В итоге американское правительство сделало послабление, но Huawei точно не откажется от запуска своей операционной системы.

Процесс нельзя повернуть вспять, и китайская компания активно работает над своей платформой. Одно из названий ОС — Hongmeng и нет полной ясности ориентирована она все же на смартфоны или нет.

Но то, что Huawei работает над ОС, не вызывает сомнений. Возможно, попытается она и дать ей более благозвучное название. Так, 12 июля 2019 года компания подала заявку на регистрацию товарного знака в ведомство по интеллектуальной собственности Европейского союза.

Речь идет о регистрации марки Harmony, которая отнесена к категории программных продуктов: операционная система для мобильных устройств и компьютеров.

На данный момент заявка еще не одобрена, поэтому преждевременно говорит о том, что именно так могут именовать фирменную ОС от Huawei. Возможно, компания предпочтет давать разные имена для программной платформы в зависимости от региона.

Добавить комментарий